Rispondi all'Atene!/2

Ma le melanzane hanno un gusto?
Io le mangio (raramente) solo fritte.
Dall'aspetto direi che non devono aver tutto sto sapore.

Commenti

Ed ha detto…
Impanate sono squisite!
Luci ha detto…
Sono buone perchè prendono più gusto grazie all'impanatura no?
Ma da sole, di per sè...che tipo di gusto hanno?
Il dubbio rimane...
gidibao ha detto…
Non mi sono mai piaciute le melanzane, al contrario di mia moglie che le adora tanto alla "parmigiana" quanto sott'olio...
Per me non sanno di nulla, ma lo scrivo a bassa voce: leggesse mai questo mio commento sulla Solanum melongena sarebbero guai :-)))))))

Un salutone! ;-)
Barbara ha detto…
ma a sono buonissime anche semplicemente grigliate fritte sono strapesanti ( una delle verdure che assorbe più olio in assoluto) con il pomodoro poi vanno a nozze
Anonimo ha detto…
Al "funghetto", cioè stufate con aglio e prezzemolo sono buonissime.

Ci si può condire la pasta, se aggiungi il pomodoro.

Ma perchè parlo con te, che odi pure i pomodori???????????

Fu
Luci ha detto…
Ok, abbiamo capito che preparate con altri ingredienti sono buone.

Ma da sole, cotte da sole al massimo condite con un filo d'olio, che gusto hanno? Sono dolci? Sono amare?
Il loro gusto somiglia a quello di qualche altro ortaggio?
Anonimo ha detto…
cioe' grigliate?

Perchè devono cuocere bene, altrimenti sono amare.

Si, sanno di melanzana, sapore unico direi.

fu
Davide ha detto…
Il nome "melanzana" ha etimologia latina e deriva da "mela insana", perchè i latini, stupidi, non avevano capito come cucinarla e la mangiavano cruda. La melanzana cruda dovrebbe essere amara e dovrebbe anche far venire mal di pancia.
Invece cucinata nei vari modi, effettivamente, non mi pare abbia un sapore suo. Diciamo che sa di insipido vagamente dolciastro. Però alla parmigiana o alle melanzane sott'olio non riesco a resistere...
crilura ha detto…
20 grammi d'olio, 3 melanzanone tagliate a cubetti, pepe e se vuoi qualche spezia...a me anche solo cosi fanno impazzire!
secondo me hanno un buonissimo sapore..ma devo precisare che io sono una reggiana a cui fa schifo il parmigiano reggiano, quindi vedi un pò tu :)
crilura ha detto…
dimenticavo....poi cuocere tutto in una padella antiaderente, altrimenti crude fan schiva!
Davide ha detto…
Ah, ovviamente non sono un melanzanologo, come potrebbe sembrare dal commento di ieri, ma è successo che, per una curiosa coincidenza, qualche giorno fa un amico mi ha raccontato questa storia che aveva appreso da non so quale programma culturale in tv (e soprattutto non so dove l'abbia trovato un programma culturale in tv...).

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